首页 > 新闻中心 > 正文>?香港分行主管侮辱大陆员工?民生银行紧迫声明:高度重视并严肃处置惩罚|河池市东兰县新闻

香港分行主管侮辱大陆员工?民生银行紧迫声明:高度重视并严肃处置惩罚|河池市东兰县新闻

2019-09-18 来源: 卓帝

原题目:香港分行主管侮辱大陆员工?民生银行紧迫声明:高度重视并严肃处置惩罚

图片泉源:视觉中国

记者|张晓云

8月13日,商务部研究院研究员梅新育发微博称,有网友爆料,民生银行香港分行财会部部门主管陈龙侮辱大陆配景的员工,而且把自己错误的政治看法强加给下属。对此,民生银行香港分行于当日晚间公布紧迫声明,表现已认真看待并严肃处置惩罚。

爆料截图为一封民生银行职员写给该行人事部门的邮件,讲述了民生银行港籍主管以言语暴力,对态度身份差别的下属举行欺压的事务,并呼吁应切实掩护内地在港投资机构的内地员工人身宁静。

邮件显示,12日当晚6时许,该职员提醒同事下班时注重回家宁静,随即引发其港籍上司主管的揶揄,“你以为不宁静,就滚回大陆(应为内地)啊,横竖你是大陆人(内地人)。”他答道:”我要早点回家照顾家人,晚上不太宁静,这个有什么问题吗?”港籍主管回应:“你可以报警啊,你不是帮着撑警吗?警员会救你们一家的,哈哈哈。”又增补表现说,“你喜欢撑警,感受不宁静就去找警员掩护吧。”

舆情扩大后,民生银行香港分行于13日晚间公布紧迫声明。

对于网络上有关中国民生银行香港分行内部员工的一些听说,民生银行香港分行表现,植根香港七年,坚定不移地坚持“一国两制”的原则态度,无论是来自香港的员工,照旧来自内地的员工都爱国爱港。

民生银行香港分行称,13日上午在行方相关部门卖力人及治理层的严肃品评和教育下,该主管表现已深刻熟悉自己的错误,并对下属举行了正式致歉,并告竣息争:该主管也表现对内地同事绝无任何私见,并一向坚持“一国两制”的原则态度。对于此次事务给民众造成的困扰、误解及危险,该主管深表歉意。

民生银行香港分行表现,对此事务高度重视、认真看待并严肃处置惩罚。未来,中国民生银行香港分行将继续增强内部治理,增进员工相同,建设协调家园文化,共建香港优美明天。

民生银行2018年财报显示,陈诉期内,香港分行实现净利润14.56亿港元,同比增加37.88%。债券投资余额546.68亿港元。金融市场新营业希望理想,托管营业突破165亿港元规模。停止陈诉期末,小我私家财富治理客户开户数已突破4万户,存款达29亿港元,并动员境内分行金融资产余额突破100亿港币。私人银行营业方面,高端零售“民生保”系列产物总计销售210单,已生效总保费合计港币30.67亿元。

责任编辑:

相关新闻
热门新闻
今日新闻

版权所有 ?有渝ICP备143165号-1|Copyright ?2018