当前位置: 首页 > 专题 > 新闻资讯
英公司启动预案应对脱欧僵局国际企业追求迁出英国|龙岩新闻

来源:新闻资讯?发表时间:2019-09-16

[ 字号  ]

  中新网1月29日电 据外媒消息来源,29日英国议会迁就宰衡特蕾莎?梅的脱欧协议备选方案举行表决。随着脱欧历程陷入僵局,越来越多的英国公司启动了各自的应急预案,希望尽可能淘汰脱欧杂乱带来的打击和损失,一些国际公司已决议把职员和生产基地迁往其它国家。

  英国商会(British Chambers of Commerce)透露,在75000会员中,许多已经启动了敷衍无协议脱欧的紧迫预案,调拨资金、调感人员、加大储蓄,以对应可能的危急。

    当地时间1月15日晚,英国议会下院以432票对202票,投票否决了此前英国政府与欧盟告竣的脱欧协议。
    当地时间1月15日晚,英国议会下院以432票对202票,投票否决了此前英国政府与欧盟告竣的脱欧协议。

  英国商会的政策协调卖力人格里菲斯(Matt Griffith)说:“宰衡的脱欧协议被否决后,接纳行动掩护自身免遭无协议脱欧打击的公司数目激增。”商家们使出种种招数,药房储蓄药品,超市储蓄食物,银行储蓄钞票,运输公司储蓄仓位。

  格里菲斯透露,仅在已往几天里,已经有35家公司启动了“出走英国”的行动方案。日本电子巨头索尼(Sony)公司23日宣布,索尼已经在2018年底在荷兰注册建立了新公司,预计在今年3月尾前将英国的欧洲总部营业迁至新公司,并将欧洲总部挂号地从英国改为荷兰。

  以生产吸尘器着名的英国家电制造商戴森公司(Dyson)22日宣布将企业总部从英国迁至新加坡。有180多年历史的老牌英国渡轮公司—铁行汽船公司(P&O),决议把旗下英伦海峡全数6艘渡轮改变注册地,以后改挂塞浦路斯旌旗。此举是为了英国脱欧后,该公司仍可继续接纳欧盟的税务体制。

  一些公司虽然还没有明确要从英国抽身,但已经发出“最后通牒”,表现若是脱欧仍没有希望,它们也不得不加入“出走”的行列。

  飞机制造商空中客车公司是英国最大的制造企业之一,在英国直接雇佣的员工凌驾1.4万人,而空客的供应链更为11万英国人提供了事情岗位。

  空中客车公司首席执行官恩义斯(Tom Enders)25日表现,这一切都可能无法继续。恩义斯忠告称:“在英国之外有许多国家愿意为空客制造机翼。”

  英国传统支柱性工业,汽车制造业也纷纷亮起红灯。宝马首席执行官克鲁格(Harald Krueger)称公司可能被迫将生产线转移到荷兰。捷豹路虎宣布裁员4500名并在4月暂时停产,福特公司则宣布了8亿美元的损失预警。

中国工程院
关于我们 | 网站地图 | 联系我们 | 收藏本站
地址:北京市西城区冰窖口胡同80126号 邮政信箱:北京8098信箱 邮编:100068 工程院位置图
电话:8610-5932941 传真:8610-5960827 邮箱: bgdft@cae.cn
Copyright ? 2008-2018 9ip ICP备案号:?苏ICP备144629号-2